Passierte Kartoffelsuppe mit getrockneten Steinpilzen und ausgelassenem Bacon

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Suppengrün frisch
Zwiebel
Kartoffeln
Thymian
Steinpilze getrocknet
Butter
Öl
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Bacon
Sahne

Zubereitung

Suppengrün und Zwiebel putzen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Thymian zupfen und klein hacken.

Die getrockneten Steinpilze zerkleinern und zu Pulver mahlen.

Dann Butter und Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten, dann den Thymian und das Pilzpulver dazugeben, anschließend salzen und pfeffern.

Nun die Brühe dazugeben, das Ganze aufkochen lassen und 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Bacon in einer kleinen Pfanne anbraten.

Die Suppe pürieren, die Sahne dazugeben und nochmals abschmecken.

Die Suppe auf dem Teller anrichten und den Bacon dazugeben.