Babaghanoush

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Auberginen frisch | |
Knoblauchzehen | |
Sesampaste | |
Zitrone | |
Joghurt | |
Gurke | |
Tomaten | |
Petersilie | |
Olivenöl | |
Beilage: | |
Ciabatta | |
arabisches Brot |
Zubereitung
Die Auberginen in zwei Hälften teilen und für ca. 30 Minuten bei 250 °C in den Ofen schieben.
Danach mit einem Löffel das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, anschließend mit einem Messer klein hacken und in einen Topf geben.
Den Saft einer ausgepressten Zitrone, die abgezogenen und gehackten Knoblauchzehen, Joghurt und Sesampaste hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Das Auberginenmus portionsweise auf die Teller geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
An die Seite des Tellers noch klein gehackte Tomaten und Gurkenstücke legen.
Ciabatta und arabisches Brot dazu servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!