Babaghanoush
 
             Schwierigkeitsgrad
                                                einfach
                     Zubereitungszeit
                        45 Min.
                     Preiskategorie
                        €
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            | Auberginen frisch | |
| Knoblauchzehen | |
| Sesampaste | |
| Zitrone | |
| Joghurt | |
| Gurke | |
| Tomaten | |
| Petersilie | |
| Olivenöl | |
| Beilage: | |
| Ciabatta | |
| arabisches Brot | 
Zubereitung
Die Auberginen in zwei Hälften teilen und für ca. 30 Minuten bei 250 °C in den Ofen schieben.
Danach mit einem Löffel das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, anschließend mit einem Messer klein hacken und in einen Topf geben.
Den Saft einer ausgepressten Zitrone, die abgezogenen und gehackten Knoblauchzehen, Joghurt und Sesampaste hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Das Auberginenmus portionsweise auf die Teller geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
An die Seite des Tellers noch klein gehackte Tomaten und Gurkenstücke legen.
Ciabatta und arabisches Brot dazu servieren.
Best of Rezepte
        Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!
    


