Kalbsmedaillons und Riesengarnele an Pilzen und kleinen Rosmarinkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalbsfilet
Riesengarnelen
Shiitakepilze frisch
Kartoffeln
Rosmarin frisch
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Butter
Sahne
Cognac

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl beträufeln. Dann frischen Rosmarin sowie grobes Salz darüber geben und anschließend ca. 30 Minuten im Ofen bei 160 °C garen.

Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und für ca. 50 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen geben.

Die Shiitakepilze putzen, in Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Schuss Cognac ablöschen und etwas Sahne zugeben.

Zum Schluss die Riesengarnelen in der Pfanne braten.