Lammbraten mit Knoblauch gespickt, mit Ofengemüse und Feldsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lammkeule
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Rosmarin frisch
Zwiebel
Rotwein mittel Qualitätswein
Wasser
Soßenbinder dunkel
Gemüse frisch
Feldsalat frisch
Balsamico
Sonnenblumenöl
Rotwein mittel Qualitätswein
Salz
Pfeffer
Senf

Zubereitung

Lammkeule waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin abreiben und das Fleisch mit den geschälten Knoblauchzehen spicken. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit in die feuerfeste Form legen. Das Ganze bei 200 °C ca. 1 1/4 Std. garen und während der Garzeit mit Wasser und Wein beträufeln!

Den Bratenfond mit Soßenbinder binden und abschmecken - den Braten in der Zeit warm halten.

Den Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Balsamicoessig, das Öl, einen Spritzer Rotwein, Salz, Pfeffer und den Senf mischen.

Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden, in eine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend noch mal gut durchrühren und 45 bis 60 Minuten in den Backofen stellen.