Überbackene Buchweizen–Pfannkuchen mit Pflaumenfüllung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Weizen Vollkornmehl
Buchweizen Mehl
Hühnereier
Salz
Kuhmilch
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
Pflaumen getrocknet
Äpfel
Citroback
Zimt
Orange Fruchtsaft
Schlagsahne
Hühnereier
Honig
Mandelblättchen
Pfefferminze

Zubereitung

Die Pflaumen über Nacht wässern und dann abtropfen lassen. Für den Teig Mehl, Eier und Salz mit Milch und Mineralwasser vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Pflaumen pürieren. Citroback, Zimt und Orangensaft zufügen und das Püree abschmecken.

Mit dem Teig in einer beschichteten Pfanne 10 dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese mit Fruchtpüree bestreichen, aufrollen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Sahne, Eier und Honig verrühren und über die Pfannkuchenrollen gießen. Mit Mandelblättchen überstreuen und im Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken. Gegebenenfalls mit etwas Minze dekorieren.