Pain de poisson et Sauce Basquaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Fischbrot (Pain de poisson):
Lachs frisch
Kabeljau frisch Fischzuschnitt
Fischbrühe
Eier
Salz
Pfeffer
Sauce Américaine
Sauce Basquaise:
Tomaten
Zwiebeln
Paprikaschote rot
Weißwein
Fondant
Tomatenmark
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für das Fischbrot den Fisch in einer Fischbouillon kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden/brechen.

Die Eier glatt schlagen (wie für ein Omelette), die Sauce Américaine hinzufügen und alles gut vermischen. Anschließend abschmecken und - wenn nötig - salzen und pfeffern.

Danach die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen und im Backofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten backen, bis es durch ist.

Das Fischbrot kann warm oder kalt serviert werden.

Für die Sauce Basquaise die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls würfeln. Dann Zwiebeln und Paprika in Olivenöl anschwitzen und mit trockenem Weißwein ablöschen. Anschließend einen Esslöffel Tomatenmark, die Tomaten und den Fond zugießen und aufkochen. Zum Schluss das Ganze pürieren, evtl. passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.