Cognac-Flan mit exotischem Obst

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Zucker | |
Milch | |
Vanilleschote | |
Eier | |
Eigelbe | |
Cognac oder Weinbrand | |
Flanförmchen aus Porzellan | |
exotisches Obst wie Sternfrucht, Papaya, Litschis etc. |
Zubereitung
Für das Karamell den Zucker bei großer Hitze hellbraun schmelzen lassen. Anschließend sofort von der Kochstelle nehmen und in Flanförmchen füllen. Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote und Vanillemark zusammen aufkochen. Danach die Schote entfernen. Nun Eier, Eigelbe, Zucker und Cognac verrühren. Die heiße Milch nach und nach unterrühren.
Eier-Milch in die vorbereiteten Flanförmchen füllen und in eine mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne in den auf 150 °C/Umluft oder 120 °C/Gas Stufe 1 vorgeheizten Backofen stellen. Förmchen mit Alufolie abdecken. Dann eine Stunde garen, bis die Creme fest ist. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Auf Portionsteller stürzen und mit exotischem Obst nach Wahl servieren.
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