MO - FR 19:00

Cognac-Flan mit exotischem Obst

Zutaten

für Personen
Zucker 5EL
Milch 1Liter
Vanilleschote 1Stück
Eier 2Stück
Eigelbe 2Stück
Cognac oder Weinbrand 3EL
Flanförmchen aus Porzellan 5Stück
exotisches Obst wie Sternfrucht, Papaya, Litschis etc.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 368 kJ (88 kcal)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 15,4 g
Fett 1,4 g
Rezept: Cognac-Flan mit exotischem Obst

Zubereitung

Für das Karamell den Zucker bei großer Hitze hellbraun schmelzen lassen. Anschließend sofort von der Kochstelle nehmen und in Flanförmchen füllen. Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote und Vanillemark zusammen aufkochen. Danach die Schote entfernen. Nun Eier, Eigelbe, Zucker und Cognac verrühren. Die heiße Milch nach und nach unterrühren.

Eier-Milch in die vorbereiteten Flanförmchen füllen und in eine mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne in den auf 150 °C/Umluft oder 120 °C/Gas Stufe 1 vorgeheizten Backofen stellen. Förmchen mit Alufolie abdecken. Dann eine Stunde garen, bis die Creme fest ist. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Auf Portionsteller stürzen und mit exotischem Obst nach Wahl servieren.