Omas Pfannkuchen mit Kirschen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Butter
Zucker
Eier
Vanilleschote
Backpulver
Salz
Milch
Puderzucker
Schattenmorellen

Zubereitung

Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Anschließend Backpulver, Salz, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Milch hinzufügen. Alles verrühren und das Mehl zugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein, eventuell mit Milch nacharbeiten.

Nun die Hälfte der Schattenmorellen gut abgetropft hineingeben. Die andere Hälfte aufkochen und ggf. etwas andicken.

Den Teig in einer kleinen Pfanne mit neutralem Fett zu Pfannkuchen ausbacken und diese mit Puderzucker und heißen Schattenmorellen servieren.