Himbeer–Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
390 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Hühnerei Eigelb
Honig
Hühnerei Eiweiß
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
Himbeeren tiefgefroren
Himbeeren frisch
Zitronenmelisse frisch
Erdkirsche Fruchtsaft
Maraschino
Puderzucker

Zubereitung

Gefrorene Himbeeren pürieren.

Eigelbe mit Honig schaumig schlagen und mit Mascarpone verrühren. Eiweiße schaumig schlagen und unterrühren.

1/3 der Creme in eine Form geben, die Löffelbiskuits in einer Mischung aus Kirschsaft und Maraschino-Likör einweichen und dann auf die Creme legen. Anschließend mit der Hälfte des Himbeerpürees bestreichen und den Rest der Mascarpone–Masse darüber geben. Das Ganze mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren den Rest des Himbeerpürees darauf verteilen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse auf bepuderten Glastellern anrichten.