Himbeer–Tiramisu

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
390 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Mascarpone | |
Hühnerei Eigelb | |
Honig | |
Hühnerei Eiweiß | |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | |
Himbeeren tiefgefroren | |
Himbeeren frisch | |
Zitronenmelisse frisch | |
Erdkirsche Fruchtsaft | |
Maraschino | |
Puderzucker |
Zubereitung
Gefrorene Himbeeren pürieren.
Eigelbe mit Honig schaumig schlagen und mit Mascarpone verrühren. Eiweiße schaumig schlagen und unterrühren.
1/3 der Creme in eine Form geben, die Löffelbiskuits in einer Mischung aus Kirschsaft und Maraschino-Likör einweichen und dann auf die Creme legen. Anschließend mit der Hälfte des Himbeerpürees bestreichen und den Rest der Mascarpone–Masse darüber geben. Das Ganze mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren den Rest des Himbeerpürees darauf verteilen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse auf bepuderten Glastellern anrichten.
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