The Real Caesar Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Romanasalate
Knoblauchzehe
Olivenöl extra vergine
Rotweinessig
Anchovis
Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan
Zitronensaft
Croûtons:
Toast
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Den Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Innenseite einer Salatschüssel mit abgezogenem Knoblauch einreiben.

Das Öl mit den Eigelben verrühren, Essig und Anchovis dazugeben, anschließend etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und die Tasse geriebenen Parmesan hinzugeben und alles gut verrühren.

Für die Croûtons das Brot in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl und Salz in einer Pfanne rösten.

Den Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Anschließend die Croûtons dazugeben.