Eis aus Tausendundeiner Nacht

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Sahne
Milch
Joghurt
Hühnerei Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Zimt
Chiliflocken

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen bis der Zucker gelöst ist und die Mischung eine hellgelbe Farbe hat. Gleichzeitig in einem anderen Topf die Sahne, Milch und die ausgekratzte Vanilleschote mit dem Mark aufkochen und von der Flamme nehmen.

Die heiße Sahnemilchmischung löffelweise zur Eimasse geben, dann alles in einen Topf geben und erwärmen, dabei ständig rühren. Die Mischung soll ein wenig eindicken.

Anschließend den Joghurt, Zimt und Chili dazugeben.

Das Ganze abkühlen lassen, am besten über Nacht und die Flüssigkeit in die Eismaschine geben.