MO - FR 19:00

New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili

Zutaten

für Personen
Sellerie frisch 250gr.
Äpfel 250gr.
Walnüsse 100gr.
Mayonnaise 50gr.
Joghurt 10% Fett 50gr.
Zitronensaft 2EL
Salz 1Prise
Sahne gezuckert 200Millilitter
Garnelen frisch 20Stk.
Avocados 2Stk.
Melonen 3Stk.
Pampelmuse frisch 1Stk.
Chicoree frisch 1Stk.
Tomatenmark
Cocktail-Dressing Fertigprodukt
Saft von 1/2 Limone
Pfeffer
Tabasco 1Spritzer
Deko: Minzzweige oder Zitronenmelisse
Bohnen weiß gegart 200gr.
Bohnen dick (Saubohnen) reif gegart 200gr.
Rumpsteak 200gr.
Olivenöl 5EL
Speck 150gr.
Gemüsezwiebeln 1Stk.
Paprikaschoten frisch 3Stk.
Tomaten 1Dose
Gerauchte Schinkenwurst 100gr.
Tomatenmark 3EL
Zuckerrübensirup 2EL
Worcestersoße 1EL
Senf 1TL
Chilischote 4Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 866 kJ (207 kcal)
Eiweiß 8,6 g
Kohlenhydrate 8,6 g
Fett 15,4 g
Rezept: New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili

Zubereitung

Äpfel schälen und entkernen, ein paar Apfelspalten schneiden und zum Garnieren zuücklegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Einige Nüsse zum Garnieren zurücklegen, den Rest fein hacken. Nun Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und süße Sahne verrühren, leicht sämig schlagen und zum Schluss mit Salz abschmecken. Anschließend Nüsse, Äpfel und Sellerie unterheben und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Im Sektkelch servieren und mit Walnüssen und Apfelspalten garnieren.

Für den California Shrimpscocktail zunächst die Galia-Melonen mittig gezackt aufschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dann das Avocadofruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Garnelen schälen, pro Person zwei ganz lassen, den Rest ebenfalls klein schneiden. Den Chicorée in Streifen schneiden. Anschließend alles vorsichtig miteinander verrühren. Die Pampelmuse schälen, die Filets herausschneiden und dann sehr vorsichtig unter die Masse heben. Für die Soße alle Zutaten mit Mischverhältnis Tomatenmark/Cocktailsoße 1:2 miteinander vermischen. Anschließend das Ganze in einer halben Melone anrichten und mit jeweils zwei ganzen Garnelen und Zitronenmelisse oder einem Minzzweig garnieren.

Für das Texas style Chili das Rumpsteak oder Rinderfilet in Olivenöl sehr rosa anbraten und dann in Würfel schneiden. Den Speck in 1 cm große Würfel schneiden und in kleinem separaten Topf ausbraten, dabei aber nicht zu braun werden lassen. Die Tomaten aus der Dose grob würfeln und den Saft auffangen. Die Zwiebel abziehen und grob hacken. Paprikaschoten putzen, entkernen und fein würfeln. Dann in einem großen Topf in Olivenöl zunächst die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die Paprikawürfel zugeben und zusammen 5 Minuten dünsten. Anschließend das Rind- und Schweinefleisch sowie den Speck dazugeben. Bohnen und Tomaten vorsichtig unterrühren und den Tomatensaft bis zur Wunschkonsistenz zufügen. Anschließend Sirup, Worcestersoße, Senf und Chili einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen einmal aufkochen und ruhig ziehen lassen.