Seezunge in der Mandelhülle mit Buttersoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Seezungenfilets, gehäutet
Mehl zum Bestäuben
Eier
Mandeln, grob gehackt
Butter
Salz
Pfeffer
einige Stängel glatte Petersilie zum Garnieren
weiße Zwiebel, fein gehackt
Weißweinessig
weiche Butter, in kleine Stücke geschnitten
frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Kartoffeln
Eier
Mehl

Zubereitung

Den Fisch leicht mit Mehl bestäuben. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen. Die Mandeln auf einen zweiten Teller geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Seezungenfilets erst im Ei, dann in den Mandeln wenden. Auf jeder Seite einige Minuten braten. Auf vorgewärmten Servierteller legen und mit der Petersilie garnieren.

Für die Buttersoße Zwiebelwürfel und Essig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze garen, bis der Essig auf zwei Drittel reduziert ist. Die Mischung in einem Mixer pürieren und zurück in den Topf füllen. Den Topf nur halb auf die Herdplatte setzen, so dass die Soße ganz langsam erhitzt wird. Die Butter portionsweise unter ständigem Rühren zufügen. Nach und nach wird die Soße weiß und cremig. Die Petersilie unterrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen und anschließend durch die Presse geben. Dann mit den Eiern und dem Mehl vermischen und den Teig rollen. Anschließend ca. 1 cm dicke und 2 cm lange Stücke abschneiden und mit der Gabel eindrücken. Dann die vorbereiteten Gnocchi kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.