Feldsalat mit Speck und Pilzen - Field salad with bacon and mushrooms

Zutaten
Feldsalat | |
Speck | |
Balsamico | |
Champignons | |
Orangen-Olivenöl | |
Weißwein | |
Salz | |
Pfeffer | |
Pizzabrot: | |
Mehl | |
Wasser | |
Hefe Würfel | |
Öl | |
Salz | |
Brotgewürzmischung |
Zubereitung
Den Salat ordentlich wässern und putzen, trocknen und auf einem Teller anrichten.
Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne so weit auslassen, bis es kleine knusprige Stücke sind.
Die Pilze putzen, vierteln und in einer heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl scharf anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen.
Balsamico-Reduktion über den Feldsalat träufeln. Die Pilze auf den Salat geben, Speckwürfel darüber verteilen, ein paar Tropfen von dem Orangen-Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Pizzabrot die Hefe mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und in einer Mulde aus dem Mehl 20 Minuten ruhen lassen. Dann durchkneten, weiteres Wasser sowie anschließend Olivenöl, Salz und Brotgewürz dazugeben. Wieder gut durchkneten, bis sich ein elastischer Teig bildet. Das Ganze abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen. Kleine Kugeln daraus formen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 °C ca. 10 Minuten backen lassen.