Schweinefilet mit Rotkohl im Blätterteig mit Miniklößen an Bratensoße

Zutaten
Blätterteig tiefgefroren | |
Schweinefilet | |
Rotkohl Konserve | |
Apfel | |
Speckwürfel | |
Zwiebel | |
Miniklöse | |
Soße | |
Pfefferlinge | |
Zwiebel | |
Speckwürfel | |
Sahne | |
Rotwein | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Rotkohl aus dem Glas zusammen mit den Apfelstücken, den Speckwürfeln und den klein geschnittenen Zwiebeln kochen. Zeitgleich das Schweinefilet am Stück in einer Pfanne anbraten.
Danach den Blätterteig ausrollen, den Rotkohl darüber verteilen und das Fleisch darauf setzen. Anschließend das Ganze aufrollen und bei 200 °C im Ofen so lange backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Dann die Hitze auf 100 °C reduzieren und eine weitere Stunde im Ofen garen lassen.
Für die Soße die Zwiebel abziehen und hacken. Dann zusammen mit den Pilzen und den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten. Anschließend das Ganze mit der Sahne übergießen und den Rotwein dazugeben. Dann so lange kochen, bis die Soße eine schöne Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klöße nach Packungsanweisung gar kochen und zum Verzehr mit der Soße übergießen.