Dolce Vita-Brownie

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
175 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zartbitterschokolade | |
Butter | |
Eier | |
Brauner Zucker | |
Weizenmehl | |
Vanilleextrakt | |
Pekanüsse |
Für die Creme
Mascarpone | |
Griechischer Joghurt | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Vanillezucker | |
Zitronenschale | |
Maple Sirup | |
Blütenmix |
Zubereitung
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker aufschlagen und anschließend die abgekühlte Schokoladenbutter-Mischung unterrühren. Mehl nach und nach zugeben und Salz sowie Vanilleextrakt hinzufügen. Eine Form (25 x 35 cm) entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und die Pekannüsse darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen. Der Stäbchentest sollte ein feuchtes Stäbchen ergeben.
Den Joghurt vorsichtig mit dem Mascarpone vermengen. Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und Zitronenschale hinzufügen. Die Creme für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Creme in kleine Schalen oder Dessertgläser füllen und mit Blütenmix bestreuen.
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