Dolce Vita-Brownie

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
175 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zartbitterschokolade
Butter
Eier
Brauner Zucker
Weizenmehl
Vanilleextrakt
Pekanüsse

Für die Creme

Mascarpone
Griechischer Joghurt
Puderzucker
Zitronensaft
Vanillezucker
Zitronenschale
Maple Sirup
Blütenmix

Zubereitung

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker aufschlagen und anschließend die abgekühlte Schokoladenbutter-Mischung unterrühren. Mehl nach und nach zugeben und Salz sowie Vanilleextrakt hinzufügen. Eine Form (25 x 35 cm) entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und die Pekannüsse darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen. Der Stäbchentest sollte ein feuchtes Stäbchen ergeben.

Den Joghurt vorsichtig mit dem Mascarpone vermengen. Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und Zitronenschale hinzufügen. Die Creme für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Creme in kleine Schalen oder Dessertgläser füllen und mit Blütenmix bestreuen.