Piña-Colada–Torte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Hühnereier
Butter
Kuhmilch
Kokosnuss Raspeln geröstet
Gelatine
Ananas Fruchtsaft
Ananas Konserve abgetropft
Sahne
Frischkäse Doppelrahmstufe
Joghurt Oberbegriff
Kokosmilch
Zucker
Vanillezucker
Rumaroma

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und die zerlassene Butter zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine 26er-Springform unter folgenden Bedingungen backen ca. 30 Minuten backen: bei 180 °C vorgeheizt Ober – und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft oder bei Stufe 2 – 3 Gas.

Die restlichen Zutaten gut verrühren. Die Gelantine zuvor separat in 75 ml Ananassaft auflösen und nun in die Masse unterheben. Wenn die Creme dicklich ist, ca. 200 g Ananassringe aus der Dose klein schneiden und untermischen. Den Rest der Ananasringe auf die Creme legen und mit Sahne und Kokosraspeln und eventuell Schokolade verzieren.