Rotweincreme auf Eierlikörschaum

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rotwein (Spätburgunder) | |
Gelatine-Fix | |
Quark Fettstufe | |
Mascarpone | |
Sahne | |
Eierlikör | |
Zucker | |
Pistazien | |
Zartbitterschokolade | |
Zitroback |
Zubereitung
Mascarpone und 1 EL Zucker mit dem Mixer verrühren. Eierlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne vorsichtig unterheben. In Rotweingläser füllen und kühl stellen.
Rotwein, 2 EL Zucker und Gelantine Fix mit dem Mixer verrühren. Sahnequark mit 2 EL Zucker schaumig rühren und in die Rotweinmasse einrühren. 1/3 der Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Die Rotweincreme auf den Eierlikörschaum auffüllen. Zum Schluss auf die Rotweincreme Sahne legen und diese mit etwas Zitroback bestreuen. Ausgarnieren mit Pistazien und Zartbitter-Schokolade.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!