Rotweincreme auf Eierlikörschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rotwein (Spätburgunder)
Gelatine-Fix
Quark Fettstufe
Mascarpone
Sahne
Eierlikör
Zucker
Pistazien
Zartbitterschokolade
Zitroback

Zubereitung

Mascarpone und 1 EL Zucker mit dem Mixer verrühren. Eierlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne vorsichtig unterheben. In Rotweingläser füllen und kühl stellen.

Rotwein, 2 EL Zucker und Gelantine Fix mit dem Mixer verrühren. Sahnequark mit 2 EL Zucker schaumig rühren und in die Rotweinmasse einrühren. 1/3 der Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Die Rotweincreme auf den Eierlikörschaum auffüllen. Zum Schluss auf die Rotweincreme Sahne legen und diese mit etwas Zitroback bestreuen. Ausgarnieren mit Pistazien und Zartbitter-Schokolade.