Curry-Huhn nach "Natascha Art"

Zutaten
Brathähnchen Brustfilet frisch | |
Lauchzwiebeln frisch | |
Gemüsepaprika rot | |
Gemüsepaprika grün | |
Mohrrüben frisch | |
Bambussprossen Konserve | |
Kokosmilch | |
Kuhmilch entrahmt | |
grüne Curry-Paste (thailändisch) | |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | |
Zucker | |
Sonnenblumenöl | |
Currypulver | |
Sojasoße weiße | |
Salz | |
Sojasoße weiße | |
Kartoffelstärke Mehl | |
Pfeffer | |
Hühnerei Eiweiß |
Zubereitung
Für die Marinade 1 Prise Salz, 3 EL helle Sojasoße, Kartoffelmehl, Pfeffer und Eiweiß verrühren, das Hühnerfleisch in große, dünne Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten darin marinieren. In 5 EL Pflanzenöl das Fleisch zusammen mit dem Sambal Olek ca. 4 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
Paprika in kleine Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Möhren in dünne Scheiben schneiden (Tipp: Aus der ganzen Möhre längs 5 dünne Streifen aus der Oberfläche rausschneiden. Ergibt nach dem Scheiden in dünne Scheiben jeweils eine schöne Blume). Zusammen mit den Bambussprossen in einer Pfanne mit 3 EL Öl anbraten. Danach das Fleisch wieder hinzufügen und anschließend mit der Kokosnussmilch und der H–Milch aufgießen. Mit einer Prise Zucker, etwas heller Sojasoße, grüner Curry-Paste und etwas Currypulver abschmecken.
Sollte die Soße etwas zu dünnflüssig sein, mit etwas Speisestärke andicken. Beilage: Basmati-Reis und Mie-Nudeln!