Sashimi und Tunfisch-Tatar - Duo vom Tunfisch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Thunfisch frisch
Avocado
Frühlingszwiebeln
Ingwer
Wasabipaste
Sojasoße dunkel
Limette
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer
Tabasco
Olivenöl
Deko:
dünne Salatgurkenscheiben

Zubereitung

Die Hälfte des Tunfischs in dünne Scheiben schneiden und zurück in den Kühlschrank legen. Die andere Hälfte in ganz kleine Würfel schneiden oder durch den Fleischwolf drehen.

Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Dann beides mit dem gehackten Tunfisch vermengen und den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Sojasoße, Olivenöl sowie einen Spritzer Tabasco dazugeben.

Auf den Tellern jeweils ein paar Tunfischscheiben und etwas von dem Tunfischtatar anrichten. Als Deko außerdem je zwei Gurkenscheiben sowie eine Limettenscheibe mit etwas Wasabi drauf anrichten. Außerdem eine kleine Schale mit Sojasoße und etwas Ingwer dazugeben.