Quarkkeulchen mit Apfelkompott

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln gegart | |
Quark Magerstufe | |
Hühnerei | |
Mehl | |
Zucker | |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | |
Äpfel | |
Honig |
Zubereitung
Kartoffeln am Vortag kochen und durch die Presse drücken. Am nächsten Tag gepresste Kartoffeln mit dem Quark, dem Ei zu einem Teig vermengen. Mehl und Zucker hinzufügen, so dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Kleine Kugeln formen, platt drücken und in heißem Fett ausbacken.
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen, mit etwas Honig verkochen und zu einem Brei verstampfen. Zusammen mit den Quarkkeulchen auf Tellern anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!