Hackfleischpastete mit Preiselbeeren - "Jauhelihapinaatti-Pasteja"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schweinehackfleisch
Champignons
Zwiebeln
Rahmspinat
Petersilie, gehackt
Gouda gerieben
Blätterteig
Sauerrahm
Preiselbeeren
Eigelb
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und würfeln. Champignons putzen und klein schneiden. Beides zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Rahmspinat auftauen lassen und zusammen mit der Petersilie und dem Käse hinzufügen. Anschließend feuerfeste Formen oder Schälchen mit dem Blätterteig auskleiden, mit der zubereiteten Füllung füllen, mit Blätterteig abdecken und mit dem Eigelb bestreichen.

Danach ca. 15 Minuten im Backofen bei Heißluft 200 °C backen. Die Pastete dann mit Sauerrahm und Preiselbeeren servieren.