Kräuterrolle mit Zucchini-Pasta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
kleine Schalotten
Rinderfilet, Mittelstück, pariert
Senf
Honig
Salz
Pfeffer
ein paar Pilze
1-2 Knoblauchzehen
Zucker
trockener roter Portwein
Butter
Pesto (selbst gemacht oder fertig gekauft)
Öl zum Anbraten
Zucchini-Pasta
Nudeln
Zucchini
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Das Fleisch salzen, pfeffern, innen mit dem Pesto bestreichen, zusammenrollen und im heißen Fett anbraten. Den Braten dann im Ofen bei 175 °C etwa 50 Minuten garen.

Die Pilze in Portwein einweichen und anschließend fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, würfeln, dann mit Senf, Pilzen, Honig, Zucker und Butter vermengen. Die Masse dann auf das Fleisch geben und weitere 30 Minuten garen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Tipp: Diesen Braten kann man auch kalt mit Remouladensoße essen.

Für die Zucchini-Pasta die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini schälen, in Streifen schneiden und danach in einer Pfanne kurz braten. Zum Schluss die Zucchinistreifen den Nudeln untermischen und den Parmesan darüber streuen.