Warmer Schokoladenkuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Zartbitterschokolade
Eier
Eigelbe
Zucker
Mehl
Butter zum Einfetten
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.

Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen. Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.