Käsefondue - Chacun a son Gouda

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
junger Gouda
alter Gouda
1/4 l trockener Weißwein
1,5 TL Speisestärke
Kirschwasser
Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauchzehe
Außerdem nach Belieben:
Brot
Äpfel
Rentier-Salami
Pilze
Blumenkohl

Zubereitung

Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit einreiben. Die Pfanne erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen - dabei mit einem Kochlöffel gut verrühren, damit der Knoblauch sich mit dem Wein vermischt.

Beide Käsesorten klein schneiden, in einem Topf mit der Speisestärke vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass alles miteinander vermischt wird. Während dessen kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Anschließend das Kirschwasser, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und noch mal gut verrühren. Zum Schluss das Weißwein-Knoblauch-Gemisch dazugeben.

Äpfel, Salami, Pilze oder Blumenkohl nach Belieben klein schneiden und in das Käsefondue dippen, dazu Brot reichen.