Würzige Kokos-Gemüsepfanne mit Rindfleisch an Sonnenreis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rind Bratenfleisch (fe) frisch
Karotten
Blumenkohl frisch
Zucchini frisch
Gemüsepaprika rot
Erbsen grün frisch
Tomate
Butterschmalz
Zwiebel
Sahne
Wasser
Ingwerpulver
Asafoetida
Kokosmilch
Kurkuma Gewürz
Fenchelsamen frisch
Currypulver
Curryblätter
Zitrone Fruchtsaft
asiatische Auberginen
kleine Maiskolben
Koriander frisch
Kreuzkümmel
Senfkörner gelb
Ajwain
Chilli (Cayennepfeffer)
Salz
Naturreis
Kurkuma Gewürz
Safran Gewürz
Gewürznelken
Kardamomkapseln

Zubereitung

Das Ghee erhitzen, Kreuzkümmel, Senfkörner und Ajwain dazugeben und braten, bis sie aufspringen. Anschließend die Zwiebel beifügen und 2-3 Minuten mitbraten.

Danach das Ganze mit der warmen Wasser-Sahnemischung auffüllen und als erstes die Karotten und Curryblätter zugeben, dann Ingwer, Asafoetida, Kurkuma und Fenchel zufügen. Alles zusammen 5 Minuten kochen lassen.

Nun die Kokosmilch und das Curry unterrühren. Anschließend Blumenkohl, Mini-Mais, Zucchini, Auberginen und evtl. Chili dazugeben und das Gemüse einige Minuten dünsten lassen.

Zuletzt die Paprikastücke, Erbsen und Tomatenwürfel sowie den Zitronensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren.

Das Rindfleisch scharf anbraten und unter das Gemüse mischen.

Für den Sonnenreis Wasser zum Kochen bringen und die Gewürze mit dem Reis zusammen in das Wasser geben. Den Reis 15 Minuten kochen lassen, anschließend die Nelken und die Kardamomkapseln entnehmen. Zum Servieren den Reis auf die Gemüsepfanne geben.