Rinderfilet unter der Kräuterkruste, mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
à 180–200 g
Öl
Kräuterkruste:
Butter
Semmelbrösel
Salz
frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie, Estragon)
Knoblauch
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel:
2,5 kg Kartoffeln, mehlig kochend
Petersilienwurzeln
etwas Butter
Milch
frische Petersilie
etwas Muskatnuss
Salz
Käsesoße:
1/4 l Milch
Sahne-Schmelzkäse
Parmesan
weißer Pfeffer
Sahne

Zubereitung

Für die Kräuterkruste die Butter schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Danach Semmelbrösel unterrühren und alles gut miteinander verkneten.

Die Filetsteaks von beiden Seiten in Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste bestreichen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Filets auf der obersten Schiene in den Backofen schieben.

Für das Püree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Nun zuerst 5 Minuten die Petersilienwurzeln kochen, danach die Kartoffeln und etwas Salz zugeben und alles gar kochen. Das Wasser abgießen, Butter und Milch zugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Petersilie und Salz abschmecken.

Die Zutaten für die Käsesoße in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren.