Kartoffelpuffer mit Wasabi-Schmand, getrockneten Tomaten und Forellenkaviar

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Tomaten (aus dem Glas)
Kräuter nach Wahl wie z.B. 2 Zweige Pimpinelle und Rosmarin
Ei
Mehl
Möhre
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Wasabi-Schmand:
saure Sahne
Wasabi nach Geschmack
Forellenkaviar:
Forellenkaviar
Kaviar vom Stör
Deko:
voll Rucola
Zucchiniblüten

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Möhre schälen und ebenfalls reiben. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Dann alles mit dem Mehl und dem Ei vermischen und zum Schluss mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils ca. 1 Esslöffel der Kartoffelmasse nach und nach bei mittlerer Hitze braten. Danach die Kartoffelpuffer in Küchenpapier auskühlen lassen.

Für den Wasabi-Schmand die saure Sahne mit einem Hauch Wasabi vermischen.

Zum Servieren den Schmand in einem Tässchen, den hellen Kaviar auf einem kleinen Tellerchen und den dunklen Kaviar in einem hohen Glas separat anrichten. Daneben pro Teller 3 kleine Kartoffelpuffer sowie den Rucola mit einer Zucchiniblüte legen.