Panir und Tomaten auf Feldsalat mit Balsamico-Olivenöl-Basilikum-Dressing
             Schwierigkeitsgrad
                                                
                     Zubereitungszeit
                        0 Min.
                     Preiskategorie
                        €
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            | Feldsalat, pro Person 1 Hand voll | |
| mittlerer Größe | |
| Basilikum, frisch | |
| Balsamico-Essig, dunkel | |
| Olivenöl | |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Panir: | |
| 2,5 l Vollmilch, frisch | |
| Vollmilch-Joghurt | 
Zubereitung
Feldsalat waschen, abtropfen und seitlich auf Tellern anrichten.
Für den Panir die Milch in einem Topf zum Kochen bringen (nicht mehr als 2 Liter auf einmal). Sobald sie aufkocht, den Joghurt unterrühren und warten bis sich der Käse von der Molke (gelblich) trennt.
Nun den Panir in einem Küchentuch über einem Sieb abgießen und zu einer Kugel formen. Dabei die Molke aus dem Panir drücken, aber nicht zu viel, sonst wird er trocken und fest. Anschließend auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Panir und Tomaten abwechselnd schichten und mit Basilikum bestreuen. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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