Münster mit Birne auf Traubenmus

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
pro Person 1/2 sehr reife Birne
pro Person 1/2 Scheibe reifen Münsterkäse
brauner Rohrzucker
Kirschwasser
200g rote Trauben
gestoßene Walnusskerne
je 1 EL Walnuss –und Traubenkernöl
grobkörniger Moutarde (Traubensenf)
Salz

Zubereitung

Die Birnen schälen (oder vorher auch dünsten), halbieren, in 2-3 Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Darauf je eine halbe Scheibe Münsterkäse über Kreuz legen.

Nun den Rohzucker in Kirschwasser auflösen und reichlich über den Käse gießen, damit der Käse das Ganze aufsaugt.

Zum Schluss in den Backofen bei 200 °C für 4-6 Minuten geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Zuvor die Trauben halbieren, entkernen, mit den Walnusskernen, den beiden Ölsorten, etwas Moutarde und ein wenig Salz vermischen. Das Ganze kurzzeitig erwärmen, um die Geschmäcker besser zu binden.

Dann abkühlen lassen, aber nicht kalt zum warmen Käse-Birnendessert reichen.

Weinempfehlung: 2003 Scheurebe, Auslese trocken.