Lammfilet in Balsamico-Kaffee-Soße mit Runzelkartoffeln

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lammfilet
grüner Spargel
Butter zum Anbraten
1,5 kg Drillinge
Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch)
Rotwein
Bier
Gemüsefond
Butter
Olivenöl
Balsamico
Rosmarin
Oregano
Espresso
Preiselbeer-Gelee
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Wurzelgemüse würfeln und in einem Topf scharf anbraten. Wenn die ersten Röststellen auftreten, mit Rotwein aufgießen. Wenn die Flüssigkeit um die Hälfte einreduziert ist, wieder mit Bier oder Fond auffüllen. Ca. 3 Stunden wiederholen.

Danach die Soße durch ein Sieb passieren. Die verbleibende Flüssigkeit aufkochen, Butter in kleinen Stücken unterrühren, Rosmarin und Oregano hinzufügen, mit Preiselbeer-Gelee, Balsamico, Espresso, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelenden abschneiden, ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach kalt abschrecken und ca. 2 Minuten in Butter anbraten.

Die Drillinge halbieren und ca. 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und in den letzten 5 Minuten mit Olivenöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch beträufeln/bestreuen.

Die Lammfilets 3 Minuten scharf anbraten und anschließend 15 Minuten bei 80 °C im Ofen garen lassen.