Spargelsalat mit Erdbeeren und Cranberry-Vinaigrette

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
insgesamt 700 g grüner und weißer Spargel
Erdbeeren
voll Bambussprossen
Butter
Zucker
Cranberry-Sirup
Himbeeressig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und ggf. holzige Endstücke abschneiden. In kochendem Salzwasser mit je 1 TL Zucker und Butter bissfest garen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Die Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Anschließend mit dem Spargel auf den Tellern anrichten.

Die Vinaigrette aus Himbeeressig, Cranberry-Sirup und Olivenöl mixen und mit schwarzem Pfeffer sowie Salz abschmecken.

Den angerichteten Salat mit der Vinaigrette beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren mit den Sprossen bestreuen.