Variationen von Blattsalaten mit warmen Balsamico-Zwiebeln und Nüssen

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Rucola | |
Friséesalat | |
Radicchio | |
Zwiebeln | |
Bacon | |
verschiedene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Makadamianüsse) | |
Olivenöl | |
Zucker | |
ca. 5 EL Balsamicoessig nach Bedarf | |
Rotwein nach Bedarf | |
Parmesankäse | |
Dressing: | |
Olivenöl | |
Weißweinessig | |
Zitronenessig oder Zitrone | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Wasser |
Zubereitung
Die Salate waschen, zerkleinern und auf die Teller verteilen.
Nüsse in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne rösten.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne Olivenöl und Zucker karamellisieren. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten, mit Balsamicoessig und Rotwein ablöschen und fertig garen lassen.
Nun den Bacon in einer Pfanne kross backen.
Die Nüsse auf dem Salat verteilen, die warmen Zwiebeln anlegen, Bacon auf dem Salat anrichten und alles mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den Salat geben.
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