Variationen von Blattsalaten mit warmen Balsamico-Zwiebeln und Nüssen

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rucola
Friséesalat
Radicchio
Zwiebeln
Bacon
verschiedene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Makadamianüsse)
Olivenöl
Zucker
ca. 5 EL Balsamicoessig nach Bedarf
Rotwein nach Bedarf
Parmesankäse
Dressing:
Olivenöl
Weißweinessig
Zitronenessig oder Zitrone
Zucker
Salz
Pfeffer
Wasser

Zubereitung

Die Salate waschen, zerkleinern und auf die Teller verteilen.

Nüsse in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne rösten.

Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne Olivenöl und Zucker karamellisieren. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten, mit Balsamicoessig und Rotwein ablöschen und fertig garen lassen.

Nun den Bacon in einer Pfanne kross backen.

Die Nüsse auf dem Salat verteilen, die warmen Zwiebeln anlegen, Bacon auf dem Salat anrichten und alles mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den Salat geben.