Parfait von Aachener Printen

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Sahne | |
Wasser | |
Eier | |
Eigelbe | |
Zucker | |
Kräuterprinten | |
geraspelte, halbbittere Schokolade | |
Kastenkuchenform ausgelegt mit Folie | |
Printenlikör |
Zubereitung
Den Zucker mit 4 EL Wasser zum Kochen bringen, bis der Zucker gelöst ist und 5 Minuten sprudelnd kochen.
Nun die Eier und das Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Dann den Zuckersirup zugießen, bis die Creme dicklich wird. Anschließend das Ganze kalt schlagen und die Sahne vorsichtig unterheben.
Printen auf einer Reibe reiben und zusammen mit der Schokolade unterheben. Zum Schluss die Masse in die Kuchenform füllen, 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen und anschließend das Parfait stürzen.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und Printenlikör als Soße dazu reichen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!