Zitronensoufflé

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
1/4 l Milch
Zucker
Mehl
Butter
Eigelbe
Saft einer Zitrone
Mark einer Vanilleschote
Eiweiße
Puderzucker
Salz
Butter und Zucker für die Förmchen

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 5 kleine, feuerfeste Formen buttern und mit Zucker ausstreuen.

Von der Milch 4 EL beiseite stellen, den Rest der Milch aufkochen. Dann 60 g Zucker, Mehl, und die kalte Milch (4 EL) verrühren und etwas heiße Milch zufügen. Anschließend die Masse in die restliche, kochende Milch einrühren. 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Nun 15 Minuten ruhen lassen.

Anschließend Eigelbe, restlichen Zucker, Vanillemark und Zitronensaft in die Milch rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Milch-Masse heben. In die Formen füllen und 20 Minuten backen. Sofort servieren.