Zitronensoufflé

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
1/4 l Milch | |
Zucker | |
Mehl | |
Butter | |
Eigelbe | |
Saft einer Zitrone | |
Mark einer Vanilleschote | |
Eiweiße | |
Puderzucker | |
Salz | |
Butter und Zucker für die Förmchen |
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 5 kleine, feuerfeste Formen buttern und mit Zucker ausstreuen.
Von der Milch 4 EL beiseite stellen, den Rest der Milch aufkochen. Dann 60 g Zucker, Mehl, und die kalte Milch (4 EL) verrühren und etwas heiße Milch zufügen. Anschließend die Masse in die restliche, kochende Milch einrühren. 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Nun 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend Eigelbe, restlichen Zucker, Vanillemark und Zitronensaft in die Milch rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Milch-Masse heben. In die Formen füllen und 20 Minuten backen. Sofort servieren.
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