Geflügelpastete auf Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Geflügelpastete
Hühnerbrust
Butter
Mehl
Wasser
(4 Eigelbe und 4 Eiweiße)
süßer Rahm
Salz
Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
geriebener Käse
gehackte Pistazien
Feldsalat
Orangenvinaigrette
weißer Balsamicoessig
Olivenöl
einige Spritzer flüssiger Süßstoff
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Dijon-Senf
ein paar Spritzer frischer Orangensaft, nach Geschmack

Zubereitung

Die Hühnerbrust durch den Fleischwolf drehen. Das Mehl leicht in etwas Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen und unter Rühren zu einem Kloß kochen. Nach dem Erkalten den Mehlkloß durch ein Sieb drücken und mit dem Fleisch, dem Eigelb, dem Rahm und den Gewürzen vermengen. Die Zwiebel mit Butter leicht anrösten und zu der Masse geben. Das Eiweiß steif schlagen. Dann den geriebenen Käse untermischen und den steifen Eischnee unterziehen.

Anschließend das Ganze in eine gut gefettete Kastenform geben, die gehackten Pistazien darin verteilen, die Masse darauf geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten bei 190 °C backen.

Für die Orangenvinaigrette den Balsamico und das Olivenöl miteinander vermischen und ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Senf unterrühren und nach Geschmack die Vinaigrette mit Orangensaft verfeinern.

Die Pastete heiß oder kalt auf dem geputztem Feldsalat anrichten und mit der Orangenvinaigrette nappieren.