Rucolarahmsuppe mit Tomaten–Mozzarella-Ecken

Zutaten
3/4 l Wasser | |
3-4 TL lösliche Gemüsebrühe | |
Sahne | |
1/2 Tasse Weißwein | |
Bund Rucola | |
3-5 Kartoffeln (je nach Größe) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehlschwitze | |
Toastscheiben | |
Tomaten | |
Büffelmozzarella |
Zubereitung
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Gemüsebrühe, die Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Nun 3/4 des Rucola ohne Stiele und die Sahne zufügen. Kurz aufkochen, in einen Mixer geben und gut durchmixen. Danach das Ganze zurück in den Topf geben und mit etwas Mehlschwitze andicken.
In der Zwischenzeit 3 Toastscheiben vom Rand befreien, flachdrücken und toasten.
Dann den Rest des Rucola - bis auf ein Blatt pro Teller - mittelgroß zerschneiden und zusammen mit dem Wein in die Suppe geben.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Das getoastete Toastbrot zu Ecken halbieren und jeweils mit einer Scheibe Mozzarella und einer Scheibe Tomate belegen.
Zum Schluss die Suppe in Teller gießen, mit einem Blatt Rucola garnieren und die Tomaten-Mozzarella-Ecke an den Rand legen.