Amarettini-Eisrolle

Zutaten
Löffelbiskuits und Amarettini-Kekse | |
1/2 Tasse Espresso oder Kaffee | |
abgezogene und grob gemahlene Mandeln | |
Eiweiß | |
Zucker | |
Schlagsahne | |
je 1 Tütchen Vanillezucker und Sahnesteif | |
1-2 EL Amaretto | |
Deko | |
frisches Obst nach Wahl |
Zubereitung
Die Löffelbiskuits und die Amarettini-Kekse in dünne Scheiben schneiden und mit dem Espresso und den Mandeln mischen. Anschließend die Masse auf ein etwa 50 cm langes Backpapier gegeben und in quadratischer Form (etwa 25 x 25 cm) leicht andrücken.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker unterrühren, dann die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Amaretto und den Eischnee unter die Sahne heben. Die Sahnemasse auf die Biskuitschicht schichten. Hierbei bitte darauf achten, dass rundherum ein gut 2 cm breiter Rand des Biskuits frei gelassen wird.
Das Ganze mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und an den Enden wie ein Bonbon zusammendrehen. Danach die Rolle für mindestens 6 Stunden im Eisfach legen.
Zum Servieren die Eisrolle einfach in Scheiben schneiden, antauen lassen und mit frischem Obst anrichten.