Filettopf aus dem Ofen

Zutaten
Kartoffeln, fest kochend | |
Romanesco | |
ca. 700 g Schweinefilet | |
Champignons | |
Zwiebeln | |
Brühwürfel | |
Sahne | |
Weißwein | |
Pfeffer | |
Salz | |
Kräuter der Provence | |
Chinagewürz | |
Sojasoße | |
Käse zum Gratinieren | |
Butter |
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln und den Romanesco 15 Minuten kochen lassen und anschließend in (eis)kaltes Wasser geben. Anschließend den Romanesco vom Strunk befreien und in Röschen teilen und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann scharf anbraten und herausnehmen. Nun die gepellten Zwiebeln und die geputzten Champignons klein schneiden und in die Pfanne geben. Sahne hinzugeben, Weißwein zufügen und nach Geschmack mit Pfeffer, Sojasoße, Kräutern der Provence, Salz und Chinagewürz versehen.
Die Soße mit dem Fleisch in 5 separate Töpfchen geben, mit dem Käse überstreuen und im Backofen bei Oberhitze den Käse braun werden lassen.
Kartoffeln in der Pfanne anbraten und anschließend ebenfalls in den Ofen geben. Den Romanesco mit 1 EL heißer Butter übergießen und auch in den Ofen stellen. Sowohl die Kartoffeln, als auch den Romanesco für ca. 10 Minuten bei 100 °C garen lassen.
Anschließend Romanesco und Kartoffeln auf den Tellern anrichten und die Filet-Töpfchen separat dazu servieren.