Ananas-Rumtörtchen mit Eis

Zutaten
Löffelbiskuits | |
Creme: | |
Zucker | |
Butter | |
Eigelb | |
Mandeln gemahlen | |
ananas | |
Ananassaft | |
Rum | |
Tortenform mit Alufolie ausgelegt | |
Deko | |
Vanillesahne (Sahne mit Vanillezucker gemischt) | |
Mandelsplitter | |
Ananaseis: | |
Ananas frisch | |
Puderzucker | |
Sahne | |
Zitronensaft frisch gepresst |
Zubereitung
Den Zucker, die schaumig gerührte Butter und die Eigelbe gut miteinander verrühren. Anschließend die Mandeln untermischen. Zum Schluss die Ananasstücke aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und zu der Creme geben. Den Ananassaft aus der Dose aufheben und mit Rum mischen.
Nun folgendermaßen schichten: Für die erste Schicht Biskuitstangen kurz durch den Ananas-Rum ziehen und die Tortenform damit komplett auslegen. Dann die Mandel-Ananascreme darauf streichen. Danach erneut eine Schicht durchtränkte Biskuitstangen, diese wieder mit Mandel-Ananascreme bestreichen und zum Schluss mit einer letzten Schicht durchtränkten Biskuitstangen vollenden.
Dann auf das Ganze einen schweren Teller legen und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Torte mit Vanillesahne überziehen und nach Belieben verzieren, z. B. mit Mandelsplittern.
Für das Ananaseis die Ananaswürfel zusammen mit dem Zucker pürieren. Dann den Zitronensaft zufügen. Anschließend die Sahne unterheben und die gesamte Masse in eine Eismaschine geben. 15 Minuten rühren lassen. Danach über Nacht ins Eisfach stellen.