Schokoschnitte mit Cremefüllung, Erdbeer-Zitrussalat und Espuma vom Stieleis (Tony Bauer)

Zutaten
Biskuit:
Eigelb | |
Zucker | |
Salz | |
Eiweiß | |
Mehl | |
Speisestärke | |
Kakaopulver |
Espuma:
Fruchteis am Stiel (Flutschfinger) | |
Blitzgelatine |
Creme:
Sahne | |
Honig | |
Sahnesteif |
Obstsalat:
Orangen | |
Erdbeeren | |
Zucker | |
Limetten | |
Gran Marnier | |
Minzzweigspitzen |
Zubereitung
Eigelb mit Zucker und Salz verrühren, nicht schaumig schlagen. Eischnee schlagen und die Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Kakao und Stärke sieben und langsam in die Masse einrühren.
Das Backblech mit Pergament belegen. Mit einer Palette den Teig darauf verstreichen. Bei 230 - 240 °C etwa 8-10 Minuten im geschlossenen Grill backen, jedoch schon nach 6 Minuten nachsehen.
Das Fruchteis schmelzen, mit Gelatine mixen und in eine Sahnefee geben. Kalt stellen.
Den gebackenen Teig auf ein feuchtes Tuch stürzen und damit abkühlen. In längliche Streifen schneiden, ca. 4 cm x 10 cm.
Sahne mit Honig verrühren und in eine weitere Espumaflasche geben.
Zwei Orangen filetieren, die Erdbeeren vierteln. Zucker in einem Topf schmelzen, mit Limettensaft und dem Saft einer Orange ablöschen. Erdbeeren und Orangenfilet dazu geben, mit Gran Marnier ablöschen und flambieren.
Auf den Tellern je einen Streifen Biskuit legen mit der Sahnecreme bestreichen und wieder mit einem Biskuitriegel belegen. Den Früchtesalat daneben löffeln und diesen je mit einer Minzzweigspitze toppen. Den Fruchteis-Schaum in Shotgläser füllen und dazu servieren.
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