Mango-Lauchsalat mit Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mango-Lauchsalat
Mango
Lauch
Weißweinessig
Sesamöl
Limonenöl
Läuterzucker
Chilischote fein gehackt
Knoblauchzehen gehackt
Koriander gehackt
Ingwer gehackt
Salz
Korianderblättchen
Garnelen
Riesengarnelen
Chilischote
Schalotte
Knoblauchzehe
Sesamöl
Koriander Gewürz

Zubereitung

Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Dann aus Essig, Sesamöl, Limonenöl, Läuterzucker, Chili, Koriander, Knoblauch und Ingwer eine Vinaigrette herstellen und damit den Mango-Lauch-Salat marinieren. Das Ganze mit Salz abschmecken, dekorativ auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättchen garnieren

Für die Garnelen Chili, Schalotte und Knoblauch fein hacken, mit dem Öl und dem Korianderkraut vermischen. Anschließend damit die Riesengarnelen ca. 1 Stunde marinieren. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen langsam braten.