Gefüllte Auberginen mit Rinderhack und Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Auberginen frisch
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Rinderhackfleisch
Tomate
Olive schwarz entsteint
Tomatenmark
Ajvar
Fetakäse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl
Kartoffeln

Zubereitung

Die Auberginen streifig abschälen, halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Das Fruchtfleisch der Aubergine hacken.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Hälfte davon sowie die gehackten Oliven zusammen mit dem Hackfleisch und dem gehackten Auberginenfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse in die Auberginenhälften füllen und mit Feta-Käse bestreuen.

Die andere Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit der geputzten und gewürfelten Tomate anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Soße in die Auflaufform gießen. Bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, im Salzwasser gar kochen und zu den gefüllten Auberginen reichen.