Lammfilet in Blätterteig mit Spargel und Macairekartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Lammfilets
Tiefkühlblätterteig
evtl. Salz und Pfeffer
Grüner und weißer Spargel
Grüner und weißer Spargel
etwas Butter
evtl. etwas Salz und Pfeffer
Macairekartoffeln
festkochende Kartoffeln
Speck
mittelgroße Zwiebel
Rosmarin, gehackt
Tymian, gehackt
Petersilie, gehackt
Ei
Stärke nach Bedarf
evtl. Salz und Pfeffer
etwas Äl
Sauce Choron
Salz
Pfeffer
Sauce Hollandaise, fertig gekauft
etwas Sahne
Tomatenmark nach Geschmack
Cognac, nach Geschmack

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Die Lammfilets scharf anbraten, abtropfen lassen und auf den Blätterteig legen, so dass die Enden noch zu sehen sind, nach Geschmack würzen und einrollen. Anschließend bei 200 °C für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Blätterteig braun ist.Für den grünen und weißen Spargel den weißen Spargel schälen und blanchieren. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und kurz in einer Pfanne in Butter schwenken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Marcairekartoffeln die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und stampfen. Anschließend Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auslassen und die gehackten Kräuter zugeben. Danach alles unter die Kartoffelmasse geben und mit Ei und Stärke binden. Dann auskühlen lassen und zum Schluss die Masse in Folie einrollen und kalt stellen.Zum Servieren die Kartoffelmasse in ca. 1 cm dicke Taler schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.Für die Sauce Choron die Sauce Hollandaise mit etwas Sahne erwärmen und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Cognac nach Geschmack verfeinern.