Fischfilet auf Schmorgurken-Gemüse an Dillschaum mit Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Salatgurke
Butterschmalz
Speck durchwachsen
Zwiebel
Fischfond
Dill
Butter
Pangasius Filet
(es geht auch jeder andere Fisch z.B. Seelachs, Zander, Seezunge etc.)
Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Den Speck würfeln.

Den Schmalz erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel zugeben und anbraten. Anschließend die Gurken dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fischfond heiß werden lassen und die in Würfel geschnittene Butter mit einem Schneebesen einrühren, oder am besten mit einem Pürierstab zu Schaum schlagen. Zum Schluss gehackten Dill zugeben.

Den Fisch säubern, in Mehl wenden und in die heiße Pfanne geben. Darin dann von jeder Seite 5 bis 7 Minuten braten lassen.