Tiroler Speckknödelsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Wurzelgemüse
Rind Hinterhesse (ma) frisch
Rind Knochen
Salz
Pfeffer
Pimentkörner
Wacholderbeere
Knödel:
Laugengebäck
Speck
Südtiroler Speck
Zwiebel
Eier
Milch
Pfeffer
Rosenpaprika
Petersilie gehackt
Mehl

Zubereitung

Aus Rinderknochen, Rinderhesse, Wurzelgemüse gewürzt mit Salz, Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren nach Geschmack eine Suppe kochen. Die Suppe abkühlen lassen, das Fett entfernen und eventuell nachwürzen.

Für die Knödel die Laugenstange in Würfel schneiden. Den fetten Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Wenn sich genug Öl gebildet hat, den Tiroler Speck dazugeben und kross anbraten. Nach etwa 2 bis 3 Minuten eine abgezogene und gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig anbraten, anschließend alles abseihen.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und 200 ml Milch dazugeben, anschließend mit Pfeffer, Rosenpaprika und gehackter Petersilie würzen und zu den Laugenstangenwürfeln geben, dies etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Die Speckmischung und das Mehl unterheben und alles gut verkneten, anschließend kleine Knödel daraus formen und diese im schwach köchelnden Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.