Hühnerbrust auf Weißwein-Sahnespiegel mit Teltower Rübchen u. Kartoffelnestern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerbrüste
Zwiebel
Butter
Weißwein
Sahne
Salz
Teltower Rübchen:
weiße Rübchen
Butter
Salz
Zucker
Petersilie
Himbeersalz
Kartoffelnester:
Kartoffeln
Sahne
Parmesan gerieben
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Die Hühnerbrüste in Butter anbraten und in Alufolie wickeln, um den Saft zu erhalten. Dann im Ofen aufbewahren, bis die Soße fertig ist.

Für die Soße die Zwiebel abziehen, fein hacken, in Butter glasieren und schmelzen lassen. Nicht zu heiß braten. Dann mit Weißwein ablöschen, die Sahne hinzugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße sollte durch die geschmolzenen Zwiebeln binden. Vor dem Servieren die durch ein Sieb passieren.

Für die Teltower Rübchen die Rüben schälen und im Ganzen ca. 12 Minuten blanchieren. Dann mit jeweils einer Prise Salz und Zucker in Butter schwenken. Vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie sowie Himbeersalz bestreuen.

Für die Kartoffelnester die Kartoffeln schälen, in Juliennes schneiden, 1 Minute kochen und abkühlen lassen. Dann mit der Sahne, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Dann auf einem Backblech Förmchen auf Backpapier setzen, die Butter in flöckchen auf den Boden geben, die Kartoffeln einfüllen und zu Nestern formen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.