Gebratenes Rindercarpaccio mit Frühlingssalaten und Parmesan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Salat gemischt
Balsamico-Essig
Korianderkörner
Rosmarin frisch
Oregano
Meersalz
Pfeffer schwarz
Olivenöl
Rinderfilet vom Mittelstück
Sahnemeerrettich
Crème fraîche
Weißweinessig
Zitronensaft
Brunnenkresse frisch
Parmesan gehobelt

Zubereitung

Den Salat waschen und zur Weiterverarbeitung auf die Seite stellen. Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Anschließend Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze auf einem Brett verteilen. Dann das Rinderfilet mehrfach darin wenden, bis alle Kräuterteile am Fleisch kleben.

Das Olivenöl in eine sehr heiße Pfanne geben und darin das Fleisch für etwa 5 Minuten braten, bis es von allen Seiten braun und leicht kross ist. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Nun den Salat mit der Brunnenkresse, Olivenöl, Balsamico und etwas Zitronensaft vermischen sowie mit einigen Parmesanraspeln auf dem Teller verteilen. Das Fleisch darauf anrichten. Den Rettich mit Crème fraîche vermischen und gut würzen. Abschließend ein wenig Weißweinessig oder Zitronensaft hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.