Kirschmichel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
altbackene Brötchen
Milch
Eigelbe
Zucker
etwas Zimt
Weckmehl
Mandeln gerieben
Kirschen
Eiweiße
Fett für die Form
Weckmehl für die Form
Butter

Zubereitung

Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch aufquellen lassen.

Nach dem Abkühlen Eigelbe, Zucker, Zimt, Weckmehl und Mandeln zu den Brötchen geben und alles gut miteinander vermischen.

Die Kirschen hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Nun das Ganze in eine gefettete, mit Weckmehl bestreute Auflaufform geben.

Nach Belieben mit Zucker, Zimt und Weckmehl bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C langsam ca. 45 Minuten backen.