Kirschmichel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
altbackene Brötchen | |
Milch | |
Eigelbe | |
Zucker | |
etwas Zimt | |
Weckmehl | |
Mandeln gerieben | |
Kirschen | |
Eiweiße | |
Fett für die Form | |
Weckmehl für die Form | |
Butter |
Zubereitung
Die Milch erhitzen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in der heißen Milch aufquellen lassen.
Nach dem Abkühlen Eigelbe, Zucker, Zimt, Weckmehl und Mandeln zu den Brötchen geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Kirschen hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Nun das Ganze in eine gefettete, mit Weckmehl bestreute Auflaufform geben.
Nach Belieben mit Zucker, Zimt und Weckmehl bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C langsam ca. 45 Minuten backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!