Wolfsbarsch in der Tüte mit Gemüse, roten Linsen und Joghurt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wolfsbarschfilets à ca. 150 g
Butter
Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
frische Zweige Thymian
Spitzpaprika
Staudensellerie
Fingermöhren
Frühlingszwiebeln
Saft von einer Zitrone
Meersalz
frischer gemahlener Pfeffer
trockener Weißwein
rote Linsen
Gemüsebrühe
Naturjoghurt
TK-Spinat
Olivenöl

Zubereitung

5 Auflaufformen mit Olivenöl ausstreichen. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und in die Formen legen. Die Wolfsbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Formen legen. Möhren putzen und in dünne Scheiben. Die Kirschtomaten waschen und grob schneiden. Den Spitzpaprika waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Beides in die Formen legen. Knoblauchscheiben und Thymian ebenfalls dazugeben. Zum Abschluss einige Butterflocken oben auflegen. 50 ml Weißwein je Form dazugießen. Die Formen komplett in Alufolie einschlagen und beiseite stellen.

Für die Zubereitung der Filets den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die 5 Formen auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit die roten Linsen in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe bedecken, zum Kochen bringen und sieden lassen, bis die Linsen fast gar sind. Dann den Spinat hinzufügen. Den überwiegenden Teil der Brühe abgießen und die Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl anmachen.

Die Linsen portionsweise auf kleinen Tellern mit einem EL Naturjoghurt servieren. Die Fischfilets in geschlossener Alutüte in Körbchen auf dem Tisch servieren und von den Gästen öffnen lassen.